"

彩88网站

"
新時代鄉村振興主題培訓示范班暨鄉村振興系統干部培訓班在廈門開班
來源:本網 時間:2022-05-19 11:19
4ec940f418ccd0521cd8eabfa84b503_副本.jpg

  鄉村振興,關鍵在人。5月18日上午,新時代鄉村振興主題培訓示范班暨鄉村振興系統干部培訓班在廈門海洋職業技術學院開班。培訓由中共廈門市委組織部、廈門市農業農村局主辦,廈門海洋職業技術學院、中國農業銀行廈門市分行協辦,來自廈門市鄉村振興系統干部60余人參加培訓。

  市委農辦主任、市農業農村局(鄉村振興局)黨組書記、局長邱武偉,集美區副區長林偉藝,同安區副區長王永欣,翔安區副區長黃亞祥,廈門海洋職業技術學院黨委書記陳一端、中國農業銀行廈門市分行副行長白雙慶等領導出席會議。

  邱武偉在開班式上作開訓動員暨《堅定不移走具有廈門特色的鄉村振興道路 為努力率先實現社會主義現代化貢獻“三農”力量》主題黨課。邱武偉表示,努力爭當新時代全國鄉村振興排頭兵,打造鄉村振興的廈門樣板,是廈門全面推進鄉村振興的重要目標要求,也是廈門更高水平建設“兩高兩化”城市、努力率先實現社會主義現代化的必然要求;應該聚焦路徑創新,探索出廈門高質量推進鄉村振興的典型模式,為全國鄉村振興創造出廈門經驗、廈門方案;希望培訓班能夠帶領鄉村振興系統干部加強理論學習和調查研究,不斷增強做好“三農”工作的本領,努力做到專業上一專多能、視野上點面兼顧、工作上破解多難。

  本次培訓旨在解決全面推進鄉村振興的人才瓶頸問題,為廈門市全面推進鄉村振興打造一支政治過硬、本領過硬、作風過硬的干部隊伍。培訓為期3天,將邀請浙江省農科院教授、博士生導師胡豹,中國農業科學院研究員吳永常,省鄉村振興研究會副會長王勝熙,省委黨校副教授張春霞,廈門海洋職業技術學院正高級實驗師郭團玉,農業銀行廈門分行普惠部總經理吳宏榮等六位專家學者,分別就《鄉村振興視角下的鄉村治理機制創新與城鄉融合發展》《鄉村振興背景下的農村一二三產業融合》《鄉村振興需要 創新機制 全員參與》《重構現代鄉村振興產業體系》《打造“藍色糧倉”,賦能鄉村振興》《金融服務鄉村振興戰略的探索與思考》等主題進行授課。培訓班還將組織赴同安區蓮花鎮軍營村開展“黨建引領鄉村振興”等現場教學,組織參觀廈門海洋職業技術學院海洋珍稀物種繁育中心、世界船模文化展覽館、校史展覽館等。(人事處、協調督導處)

掃一掃在手機上查看當前頁面

彩88网站