"

彩88网站

"
日夜兼程為幫扶 推進協作促發展
來源:本網 時間:2022-05-07 10:44
1.png

  4月26日至4月30日,市委農辦主任、農業農村局(鄉村振興局)局長、市東西部協作辦主任邱武偉同志帶隊前往寧夏回族自治區“2縣1鎮”(彭陽縣、涇源縣、閩寧鎮)和臨夏回族自治州臨夏市、和政縣等5市縣考察調研,實地推動我市東西部協作對口幫扶工作,驅車行程2000余公里。

  在寧夏回族自治區“2縣1鎮”的考察調研中,一方面走訪了寧夏富貴蘭服裝、立蘭酒莊、閩寧紡織園等企業,考察喬農渠長征宿營地旅游產業開展建設、六盤山集美村閩寧鄉村振興示范村等建設情況,了解掌握葡萄酒、種養植、旅游等產業現狀,全方位推進閩寧協作工作落實。另一方面還與寧夏回族自治區商務、鄉村振興等部門舉行企業考察項目對接會,引導我市勞動密集型企業向西部地區梯度轉移。

  在臨夏回族自治州考察調研中,深入臨夏市、和政縣等5市縣,先后走訪廈臨集團、科斯特公司、吉美包袋公司等企業,了解在臨廈門企業生產運營及重點項目持續推進和效益發揮情況。針對企業提出的用地、公交線路等實際困難,協調州、縣相關領導采取座談、現場辦公等形式,及時化解企業關切的問題,促進赴臨投資企業健康穩定成長,得到企業的高度贊譽。為感謝市東西部協作辦及時化解燃眉之急,5月6日,廈門市綠百合食品有限公司、福建傳田農產品有限公司專程到市東西部協作辦贈送錦旗,表示感謝。(對口協作處) 

  

  

掃一掃在手機上查看當前頁面

彩88网站