"

彩88网站

"
搶抓農時促生產,不負春耕好時光
——市農業農村局主要領導赴同安區蓮花鎮調研
來源:本網 時間:2022-03-25 18:46
3.png

    為確保今年糧食生產取得良好開局,推進春耕備耕和穩產保供等各項工作,3月22日上午,市農業農村局黨組書記、局長邱武偉帶隊冒雨前往同安區蓮花鎮調研疫情期間糧食蔬菜穩產保供工作,同安區農業農村局局長陳水泉等陪同調研。

  調研組一行到順仔合作社集中水稻育秧點、綠瓢蟲蓮花蔬菜基地,實地察看水稻和蔬菜種植情況。邱武偉與合作社、種植基地業主面對面交流,詳細了解實際生產經營情況和存在的困難,叮囑要嚴格執行各項疫情防控措施,全力保障正常生產。

  邱武偉強調,各相關單位要落實主體責任,積極響應國家統籌做好疫情防控和經濟社會發展的工作部署,堅持統籌抓好疫情防控和農業生產工作。要保障不誤農時,促進春耕生產有力有序推進。要想方設法穩產保供,切實服務農業生產和經濟社會發展。要宣傳落實好各項糧食獎補政策,切實促進農業增效和農民增收。疫情給今年的農業生產帶來不利影響,市、區農業農村部門要精準研判,積極應對,緊盯疫情防控、穩產保供、春耕備耕等重點工作,最大限度服務和保障生產經營,積極為農戶、企業排憂解難,確保今年我市“三農”工作開好局、起好步。(局人事處)

掃一掃在手機上查看當前頁面

彩88网站