"

彩88网站

"
市農業農村局組織召開廈門市第十二批援寧掛職干部座談會
來源:本網 時間:2022-01-27 16:22
放上網.png

  1月26日,市農業農村局(鄉村振興局)組織召開市第十二批援寧掛職干部座談會。局黨組書記、局長邱武偉結合自身掛職經歷提出具體工作要求,一級調研員蔡瑞進主持會議并對2021年閩寧協作工作進行了總結點評,6名掛職干部簡要匯報了援寧工作情況和下一步計劃打算,提出了中肯的意見建議。

  座談會上,大家一致認為:開展東西部協作,是黨中央著眼推動區域協調發展、促進共同富裕作出的重大決策。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹習近平總書記關于深化東西部協作的重要講話重要指示批示精神,遵循“優勢互補、互利互惠、長期協作、共同發展”指導原則,完善“聯席推進、結對幫扶、產業帶動、互學互助、社會參與”機制,落實幫扶責任,發揮自身優勢,創新幫扶舉措,乘勢而上,接續奮斗,加快推進農業農村現代化,全面推進鄉村振興。

  2021年閩寧協作工作成效明顯,圓滿完成年度任務,達到預期目標:一是堅強組織領導,持續高位推進;二是加大幫扶力度,協作成果顯著;三是堅持互學互助,促進理念互融;四是社會參與廣泛,凝聚各方力量。

  2022年閩寧協作工作突出抓好六項重點:一是全面推進產業合作;二是拓寬創新勞務協作;三是全力完成消費幫扶;四是大力助推鄉村建設;五是積極參與鄉村治理;六是健全完善激勵機制。同時,要求掛職干部做到“三用”:一是用心,要一門心思探索鉆研協作幫扶工作中好的經驗做法,并學以致用;二是用情,要帶著對幫扶地區老百姓的深厚感情,真情奉獻、無私幫扶;三是用力,要積極發揮主觀能動性,牽線對接一切資源,千方百計凝聚吸引社會各方參與協作幫扶。

  最后,邱武偉同志向參加座談的掛職干部并通過他們向前方所有的援寧人員及家屬致以誠摯的節日慰問和新春祝福。(對口協作處)

掃一掃在手機上查看當前頁面

彩88网站